.quickedit{ display:none; }

Rabu, 17 Juli 2013

Putri Salju Spesial

Begitu makan cookies ini langsung nyessssss dinginnn hihihihi.... sama kasusnya dengan cookies yang lain bikin kue putri salju ini juga penuh perjuangan gals tapi dibanding dengan sagu keju masih mending ini deng hihihihi, kalau ada yang bilang pengalaman itu guru yang paling berharga memang betul adanya *mulailebay* berharga karena kadang harus terima cookiesnya gak sesuai dengan yang diharapkan padahal biaya dan tenaga buat bikin cookiesnya udah maksimal, berharga karena untuk bisa dapet resep yang bener-bener enak harus cobain resep satu demi satu, dan berharga karena akhirnya saya punya resep putri salju yang sesuai dengan seleraku *cihuyyyy*.

Kalau ngomongin kue kering itu saya selalu punya patokan rasa enak, renyah, kres krenyes, ngeju banget dlsb itu dari kue kering-nya J&C. Kalau tokonya deket kayanya mendingan beli daripada bikin da hahahahaaah....nah itu dia berhubung kalau dikirim dari bandung ke semarang bisa ancur lebur mendingan bikinlah yaa secara sekarang kue buatan saya gak kalah rasanya dengan kue keringnya J&C *sombonglagi* heuheuheu ^_^

Kemonnn!

.: Putri Salju Spesial :.
by: yurike sasaki



Bahan-bahan :
300 gr margarin
2 butir kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
40 gr tepung maizena
40 gr susu bubuk

Bahan taburan :
100 gr gula halus/gula es

Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu, ayak, sisihkan
2. Kocok mentega, masukkan telur, kocok sampai lembut
3. Masukkan tepung dalam adonan mentega sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula sampai tepung habis, masukkan kacang mete (jika pakai)
4. Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang dengan api kecil dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
5. Panggang kurleb 30 menit atau sampai matang, angkat
6. Taburkan gula halus dengan cara diayak diatas kue pada saat masih panas agar gula halusnya menempel dengan sempurna, biarkan dingin
7. Susun Putri salju dalam toples kedap udara.


Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar