.quickedit{ display:none; }

Rabu, 17 Juli 2013

LIDAH KUCING

Bikin cookies ini waktu tahun lalu meninggalkan banyakkkk cerita, dari mulai bingung gimana cara nyetaknya, piping bag dan adonannya belibet sama keju parut yang macet-macet gak mau keluar udh kek ngajakin berantem! waktu panggangnya yang sebentar gk bisa ditinggal lama-lama, sampe pegel-pegel karena cetak kue-nya yangg super duper lama *maklum belum canggih*

Kalo liat di pajangan toko kue lidah kucing inihh bentuknya sama semua ya agak meleber dan cantik gitu pertanyaannya adalah kok bisa ya bentuknya sama rata?? setelah cari info ternyata memang ada loyang khusus buat lidah kucing ini gals. Kejadian yang tak akan terlupakan adalah setelah adonan jadi dengan pedenya eike tuang adonan dari piping bag ke loyang abis itu gw teken-teken tu adonan sampe bener-bener pipih ngikutin bentuk loyangnya satu-satu dooong! *bisa kebayangkan pegelnya kek apa* sampe tobat-tobat deh nggak mau bikin kue ini lagi :D padahal tu adonan gak perlu dipipihkan juga memang meleber sendiri *hadewww*

Untungnya tobatnya tomat pemirsaaa...huehue penasarannya kumat karena pengen banget lebaran tahun ini bikin lidah kucing lagi karena cookiesnya enak sihh, ya sudahlah ya dicoba setengah resep dan hasilnyaaa lidah kucingnya cantiiik, gampang cetaknya karena adonannya gak pake keju parut, kejunya hanya dipakai untuk taburan saja dan yang penting rasanyaaaa jangan ditanya dehhh kressss krenyes ^_^

Lidah Kucing
(Source: NCC by: Fatmah Bahalwan)



Bahan-bahan :
250 gr margarin
75 cc putih telur
140 gr gula halus
150 gr keju cheddar, parut (aku skip)
225 gr terigu
60 gr maizena
1/2 sdt emplex

Taburan:
50 gr keju cheddar, parut

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi
2. Masukkan putih telur, kocok hingga rata
3. Masukkan terigu, maizena, kocok perlahan kurleb 1 menit hingga rata
4. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan di atas loyang menggunakan piping bag yang sudah digunting bagian ujungnya, taburi atasnya dengan keju cheddar parut
5. Panggang adonan kurleb 20 menit
6. Angkat, dinginkan, masukkan dalam toples kedap udara.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar